さつまいもとクリームチーズのマフィン♪

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久しぶりにマフィンを焼きました。
味はシナモン風味、マフィンやパウンドケーキには必ずアーモンドプードルを使用します。
しっとりなマフィンの出来上がり~♪
カップの小さいので食後のおやつにピッタリです^^

材料(ミニカップ7~8個分)
・薄力粉・・・80g
・バター・・・50g
・きび砂糖・・・50g
・アーモンドプードル・・・30g
・卵・・・1個
・牛乳・・・大さじ2
・生クリーム・・・大さじ1
・シナモンパウダー・・・適量
・ベーキングパウダー・・・小さじ1弱
・サツマイモ・・・小1本
・クリームチーズ・・・kiri3個

作り方
・さつまいもは角切りにしてきび砂糖(分量外)を加えて煮て冷ましておく。
・クリーチーズを角切りにする。
・バターを室温にもどす。
・牛乳と生クリームを合わせる。
・粉類(薄力粉、BP、アーモンドプードル、シナモンパウダー)をふるっておく。

1、バターを白っぽくなるまで混ぜる。
2、①にきび砂糖と溶き卵を2回に分けて混ぜる。
3、②にふるった粉類と合わせた牛乳と生クリームを数回に分けて混ぜる。
4、さつまいもを加えザックリ混ぜる。
5、クリームチーズを入れながら型に生地をながす。
6、170°に予熱したオーブンで25分焼く。
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by happyuyu | 2009-04-01 14:14 | スイーツ