スコーン♪

b0083431_22394663.jpg

がちまい家さんのレシピでスコーンを焼きました。
今までは、冷やしたバターと粉をすり合わせ作っていましたが、がちまい家さんのレシピは、牛乳を温め溶かしバターにして生地を作ります。
この作り方は初めてです。
バターの量も多くないので生地自体扱いやすかったです。

パックリ割れ目スコーンの出来上がり~♪

b0083431_22484470.jpg

半分は、チョコチップとドライカシスを練り込み、三角形にしてスタバ風にしてみました。
こちらのほうが好みでした。
b0083431_22502438.jpg

夫は会社の同僚の結婚式に出かけたので、1人テラスランチ♪
スコーンは焼き立てが一番ですね♪♪

朝は夫が作ってくれたカレー讃岐うどんを食べ、お昼はジャムたっぷりの甘甘スコーン・・・
お腹がパンパンで苦し~~^^;
[PR]
by happyuyu | 2009-05-25 08:09 | スイーツ