やっぱり素敵♪
今日は、しめじの和風おろしパスタを作りました。
とっても簡単で美味しいのでレシピをご紹介します。
しめじの和風おろしパスタ レシピ 2人分
材料
・しめじ
・玉ねぎ
・にんにく
・唐辛子
・鰹節
・大根おろし
・調味料(塩こしょう少々、お酒1/2カップだ、だしじょうゆ大3、お酢大1)
1.にんにく、唐辛子を炒め香りがついたら玉ねぎ、しめじを加え炒めます。
2.調味料をを上記の順番で加えます。
3.茹でたパスタを2にからめ、大根おろしと鰹節をかけて頂きます。
最後に大根おろしをのせるので少し濃い目の味付けのほうが良いです。
お酢を少し入れているのでさっぱりしていて夏にピッタリで~す♪
先日金沢旅行で購入したお箸置と器です。
アボガドのグリーンがとっても栄えて素敵♪これから活躍してくれそうです^^
お献立
・しめじの和風おろしパスタ
・肉詰めピーマン チーズがけ
・アボガドシュリンプサラダ
・キムチ2種
by happyuyu
| 2006-08-22 23:11
| 料理