人気ブログランキング | 話題のタグを見る

松田のマヨネーズ

松田のマヨネーズ_b0083431_2216331.jpg

じろえむで頂いたスナップえんどうの美味しさが忘れられず、思わず買ってしまいました。こちらも負けずと甘くて美味し~。お店ではマヨネーズのみつけて頂きましたが、今日はマスタードソースにしました。
マヨネーズ、つぶマスタード、にんにくすりおろし1/2片を混ぜるだけです。
マヨネーズ=太る、私の中のそんな概念を忘れてしまうほど、松田ののマヨネーズは美味です。
松田のマヨネーズ_b0083431_22243892.jpg

茄子のバルサミコ酢ソテー、大好きです。先日ハーブガーデンで購入したひよこ豆も加えてみました。お豆のバルサミコ酢のよく合います。
材料
・茄子 2本
・豚挽き肉 適量
・にんにく 1片
調味料
・バルサミコ酢 大匙2
・塩胡椒
・白ワイン 1/2カップ

作り方
1.ひよこ豆を水に10分つけ、茹でる。
 ※炒めるので少し硬めに茹でる。
2.茄子を切って水につける。
3.オリーブオイルで茄子を炒める。塩胡椒し、白ワインをまわし入れ、蒸し焼きにする。
4.いったん茄子を取り出し、オイルをひいてにんにくみじん、豚挽肉を炒め3とひよこ豆を戻す。
5.バルサミコ酢、塩胡椒で味をととのえる。
6.イタリアンパセリを添える。

※茄子は油を吸いとりやすいので、少量でいいように白ワインをいれ蒸し煮しました。

お献立
・茄子とひよこ豆のバルサミコ酢炒め
・茹で野菜 マスタードソース
・クレソンとみょうがのサラダ にんにくベーコンソース

人気blogランキングへ
by happyuyu | 2007-05-04 23:36 | 料理