夜中の晩ごはん・・・
益子の作家さんの器での食卓です。
ガラスの器をたし、涼しげに~^^
・カレー風味の海老チーズ春巻き
材料 ミニ春巻き10個分
・海老 10尾
・豚挽肉 100g
・玉ねぎ(みじん) 1/4個
・パセリ(みじん) 適量
・チーズ 適量
・にんにく(みじん) 1片
・カレー粉 小匙1/2
・白ワイン 大匙2
・塩こしょう 適量
作り方
1.オリーブオイルでにんにく、玉ねぎ、挽肉、海老を炒め塩こしょうする。
2.白ワインを入れアルコールをとばし、カレー粉を入れる。
3.冷ましてからチーズを混ぜ、皮で巻いて水溶き小麦粉でとめ、揚げる。
具は炒めであるのでさっと揚げるだけ、ミニ春巻きだと小さいので食べやすいです。
春巻き半分に切るのが苦手なので、そのままバリっと頂きました。
旬のアスパラ、美味しくって手が止まらずでした。
お献立
・ベーコンときのこのクリームスパゲティ
・サーモンとピーマンのにんにくバターソテー バルサミコソース
・カッテーチーズのサラダ
・カレー風味の海老チーズ春巻き
金曜日だったので夫の帰りを待ち一緒ごはんでした。
24時のお夕食・・・・夜中2時のチョコレート・・・・・恐ろしい。。
今からジムで走ってきま~す!!
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先日、deux mille deuxで購入したワインです。
ⅢB&Auromon トワベ・エ・オウモン
品種は、カベルネ、メルロ、シラー
ラベルに魅かれ購入しました。
醸造家と画家とのコラボ、絵が描かれたラベルって中々ないですよね。
お味も重厚で私好みのお味でした。
by happyuyu
| 2007-05-12 10:21
| 料理