そら豆とカッテージチーズの胡麻おかか和え
帰りは24時近くということなので、夫の体を考えた胃にやさいいごはんとしておきましょう^^
1人で頂く時はお盆をよく使います。こちらは骨董屋さんで購入しました。使うほど味のでる素敵なお盆です。
チーズと胡麻やおかかってとても相性がいいんです。特にクリームチーズとは良く合い、ワインのアテに最高です。今日はカッテージチーズと和えてみました。
今日はワインありませ~ん><
・そら豆とカッテージチーズの胡麻おかか和え
材料
・そら豆
・蓮根
・カッテージチーズ
・紫玉ねぎ
・鰹節
・しょうゆ 大匙1
・砂糖 小匙1
・練り胡麻 大匙1
・ごま油 小匙1
・すり胡麻 大匙1
作り方
1.豆を房からだし切れ目をいれ茹でる。塩小匙1を加える。冷めたら薄皮を剥く。
2.玉ねぎはを薄くスライスして水に漬けておく。
3.蓮根は酢水に漬け、さっと茹でる。
4.1~3を合わせ、鰹節を混ぜる。
5.4と合わせ調味料とカッテージチーズを和える。
お献立
・水菜と油揚げの煮びたし
・そら豆とカッテージチーズの胡麻おかか和え
・玉ねぎとコーンのスープ クミンパウダー添え
人気blogランキングへ
by happyuyu
| 2007-05-16 22:43
| 料理