クリーム系続く。。
昨日のひとりごはんです。
来週から夫の実家に帰省するので、冷蔵庫にあった生クリームを使いきりたく、パスタにしました。
さっぱりと仕上げたかったので、オイルはグレープシードオイルを使い、生クリームも少なめにして、半分は牛乳を加えました。
昨日の献立
・海老と玉ねぎのクリームパスタ
・スティック胡瓜
・明太クリームパスタ
作り方
1.ボールに明太子、バター大さじ1、胡椒、だしじょうゆ小さじ2、レモン汁小さじ1を合わせます。
2.パスタをかために茹でる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、②をいれ、生クリーム、牛乳を加え、胡椒で味を調える。
4.③を①に入れ、すばやく和える。
明太子と生クリームを合せたのは初めてでしたが、美味しかったです。
今日の献立
・明太クリームパスタ
・トマトとレッドオニオンのサラダ
・お刺身
今日はいつも以上のパスタの量です。
なぜなら、明日は夫にとって大大大イベントの日なんです。
少し緊張しているようで、もう寝てしまいました。
明日は5時起き、朝ごはんもナポリタンを作る予定です。。^^
イベントの様子は後日ご報告しますね♪♪
人気blogランキングへ
by happyuyu
| 2007-08-11 22:49
| 料理