夫の器で・・・
今週もあっという間に毎日が過ぎました。。
月末って何かと忙しい。。
気づけば12時、お弁当一気食い・・・><気づけば17時半・・・
疲れた。。
オジサンみたいだけど、今日のビールはとっても美味しかったです^^
一昨日のお夕食です。
夫の作品を使っての食卓です。。
お給料日でしたし、夫の帰りを待ち一緒に頂きました。
スペアリブのオレンジ風味煮込みは、昨年の12月にpinot先生から習いました。
今頃おさらいです(汗)先生、ごめんなさい。。
yossi大絶賛!!こんなに喜んでくれるなら、もっと前に作ればよかった~。
どちらも先日紹介した夫の作品です。
小鉢には、やっこを盛りました。オルーブオイルとお塩で頂きました。
この器は5個揃っていますが、それぞれ色のでかたも違うので表情も違います。
毎回換えてを使うのも、楽しめそうですね♪
中鉢には、蕪とさやえんどうの胡麻和えを盛りました。
手に馴染むサイズでコロンとしていてとってもキュート♪
同じ形のものがもう1つありますが、焼きしめにしたことを夫は悔やんでいます。。
釉薬をもう一度塗って焼成できるのかな・・・疑問。。
食後のスイーツタイム♪
木のプレートにカップものせてちょっとカフェ雰囲気を楽しんでみました。
ちなみにカップの中身は牛乳ですけどね^^
ル・パティシエ・タカギのエクレア、生地はカリカリなのかな~って想像してましたが、普通に柔らかな生地でした。カリカリだったらもっと美味しかったはず~☆
一昨日の献立
・スペアリブのオレンジ風味煮込み
・蕪とさやえんどうの胡麻和え
・ひよこ豆のサラダ
・やっこ
週末はまたお天気が悪いようですね。
のんびり、ゆっくり過ごしましょう^^
月末って何かと忙しい。。
気づけば12時、お弁当一気食い・・・><気づけば17時半・・・
疲れた。。
オジサンみたいだけど、今日のビールはとっても美味しかったです^^
一昨日のお夕食です。
夫の作品を使っての食卓です。。
お給料日でしたし、夫の帰りを待ち一緒に頂きました。
スペアリブのオレンジ風味煮込みは、昨年の12月にpinot先生から習いました。
今頃おさらいです(汗)先生、ごめんなさい。。
yossi大絶賛!!こんなに喜んでくれるなら、もっと前に作ればよかった~。
どちらも先日紹介した夫の作品です。
小鉢には、やっこを盛りました。オルーブオイルとお塩で頂きました。
この器は5個揃っていますが、それぞれ色のでかたも違うので表情も違います。
毎回換えてを使うのも、楽しめそうですね♪
中鉢には、蕪とさやえんどうの胡麻和えを盛りました。
手に馴染むサイズでコロンとしていてとってもキュート♪
同じ形のものがもう1つありますが、焼きしめにしたことを夫は悔やんでいます。。
釉薬をもう一度塗って焼成できるのかな・・・疑問。。
食後のスイーツタイム♪
木のプレートにカップものせてちょっとカフェ雰囲気を楽しんでみました。
ちなみにカップの中身は牛乳ですけどね^^
ル・パティシエ・タカギのエクレア、生地はカリカリなのかな~って想像してましたが、普通に柔らかな生地でした。カリカリだったらもっと美味しかったはず~☆
一昨日の献立
・スペアリブのオレンジ風味煮込み
・蕪とさやえんどうの胡麻和え
・ひよこ豆のサラダ
・やっこ
週末はまたお天気が悪いようですね。
のんびり、ゆっくり過ごしましょう^^
by happyuyu
| 2008-06-28 00:29
| 料理