料理教室 7月
今月は、海をイメージした爽やかなコーディネートでした。
ステンレスの板のうえには貝殻が置かれ、さりげない演出が素敵でした。
リゾート気分を楽しめちゃいました~♪
お料理も、暑い夏にピッタリの爽やかなものばかり。。
毎月毎月季節に合わせたお料理にコーディネート、本当に勉強になります。
・じゃがいもと葱のヴィシソワーズ
さっぱりで美味しかったです。
夏に冷製スープはいいですね。
・たこのサラダ
宮古島の蛸と2種の味が楽しめました。
・揚げ茄子の夏野菜ソース
茄子に切り込みをいれ、トマトと胡瓜が飾られています。
こんな素敵な盛り付け絶対に思い浮かびません。。
・ミントゼリー、スイカのグラニテ
見ているだけで爽やかな気分になります。
スイカはあまり好きではないのですが、グラニテするといくらでも食べれてしまいます。
8月はレッスンもお休みです。
今までの復習をしたいと思います。
pinot先生、今月も美味しいお料理を教えて頂きありがとうございました^^
by happyuyu
| 2008-07-28 22:06
| 料理教室