人気ブログランキング |

クルミ入りプチパン♪

b0083431_8123770.jpg

プチパンに胡桃を混ぜ込んで焼いてみました。
混ぜ込んでから捏ねすぎたのか、生地がほんのり茶色くなってしまいました。(汗)
捏ね具合がイマイチつかめず・・・><
今回2次発酵はビニールに入れて部屋の中で発酵させました。
部屋の温度だとちょっと低すぎると思いいつもオーブンの発酵機能を使っていましたが、部屋の中でもちゃんと2倍に膨らんでいました。
どんなことでも試してみないとわからないものですね^^;

前回よりも生地がもっちりしているような気がします。。
同じ粉使ったのにこの違いはなんなんでしょう。。

b0083431_824282.jpg

パンを焼いたら、パンに合う食事がしたくなっちゃいました。
久しぶりの平日一緒ごはんなので写真もアップ~♪♪
b0083431_829967.jpg

・ほうれん草のサラダ エリンギとベーコンのソース
・春菊と青葱のアンチョビパスタ
・牛蒡豚肉巻きのトマト煮込み
・クルミ入りプチパン

牛蒡豚肉巻きは、塩、胡椒して小麦粉をまぶしソテーします。
トマト煮込みの中に、豚肉巻きと肉汁をいれてさらに牛蒡がやわらかくなるまで煮ます。
トマト煮こみは、塩、胡椒、オイスターソースで味を調えちょっと甘めにしています。
by happyuyu | 2009-03-10 08:48 | パン