人気ブログランキング |

高菜じゃこチャーハン 

b0083431_2321332.jpg

先日軽井沢で買って帰った高菜漬でチャーハンを作りました。
作り方はとっても簡単^^
b0083431_23114331.jpg

材料
・高菜漬
・ピーマン
・ちりめんじゃこ
・青ネギ(白ネギがなかったので・・)

1.高菜は洗い塩気をとり水に少々つけておきます。
2.ごま油で、材料を炒め、しょうゆ、塩こしょうで味を調えごはん(お茶碗3杯分)加えます。
3.火を止めて、鰹節、いりごまを混ぜます。玉子焼きをのせて出来あがりです。

b0083431_23125237.jpg

先日自由が丘に行ったとき、またまたお持ち帰りしてしまった美土さんの白漆器シリーズ。今回ご紹介するのはサーバースプーン・フォークです。漆器といってもウレタン塗装されているのでお手入れも簡単^^
大きさも小ぶりだし使いやすく、見た目もキュート^^野口さんの器に映えますね~♪
活躍してくれそうです^^

お献立
・高菜じゃこチャーハン
・チキンとエリンギのワイン蒸し煮
・レタスサラダ にんにくベーコンドレッシング
by happyuyu | 2006-09-20 22:52 | 料理