和食でヘルシー♪
いつもアクティブな週末を過ごしている私たち・・
昨日は私のせいでダラダラと一日過ごしてしまいました。
ジムに行っても走る気にもならずプールジャグジーでボーーっとしてました><
夫に夕食の準備までしてもらい、申し訳ないことをしたと反省><
心機一転今週はがんばろうと思います^^
・鶏手羽元とかぶのとろみ煮
鶏は片栗粉、小麦粉、お砂糖をまぶし煮ました。
とろとろで美味しくできました。冬にぴったりのほっこり煮物です^^
・しらたきとひじきの明太子和え
ごはんにとても合います。何杯でも食べれちゃいますよ~。
<レシピ>
1.湯通ししたしらたきとお湯でもどしたひじきをごま油で炒め、しょうゆ小2.お塩で味を調えます。
2.ボールにうつし、明太子と和えます。
葉ものをうえに散らすと見栄えがいいですね^^
・水菜とカリカリお揚げのサラダ
油揚げは湯通しして焦げ目がつくくらいに焼きます。
<ドレッシングレシピ>
大根おろし、しょうがのすりおろし、旭ポン酢、いりごま(半ずり)
・じゃことかぶの葉のごはん
かぶを購入した時は必ず作る1品です。
昨日は私のせいでダラダラと一日過ごしてしまいました。
ジムに行っても走る気にもならずプールジャグジーでボーーっとしてました><
夫に夕食の準備までしてもらい、申し訳ないことをしたと反省><
心機一転今週はがんばろうと思います^^
・鶏手羽元とかぶのとろみ煮
鶏は片栗粉、小麦粉、お砂糖をまぶし煮ました。
とろとろで美味しくできました。冬にぴったりのほっこり煮物です^^
・しらたきとひじきの明太子和え
ごはんにとても合います。何杯でも食べれちゃいますよ~。
<レシピ>
1.湯通ししたしらたきとお湯でもどしたひじきをごま油で炒め、しょうゆ小2.お塩で味を調えます。
2.ボールにうつし、明太子と和えます。
葉ものをうえに散らすと見栄えがいいですね^^
・水菜とカリカリお揚げのサラダ
油揚げは湯通しして焦げ目がつくくらいに焼きます。
<ドレッシングレシピ>
大根おろし、しょうがのすりおろし、旭ポン酢、いりごま(半ずり)
・じゃことかぶの葉のごはん
かぶを購入した時は必ず作る1品です。
by happyuyu
| 2006-11-13 22:46
| 料理