スキレットで中華風焼うどん^^

b0083431_22192775.jpg

久しぶりにRODGE社のスキレットでお料理をした。お手入れが大変なので2ヶ月に1回くらいしか使っていませんでした。これからはちゃんと使ってあげるからね~^^
今日は中華風焼うどんを作りました。
材料は、豚肉、白菜、人参、ねぎ、味付けは、最近はまっているサーチャジャン、オイスターソース、しょうゆ、お酒、塩こしょうです。
仕上げの水溶き片栗粉でとろみをつけて、すりごまをかけて頂きます。
一味違った焼うどん、なかなかいけます。。

b0083431_2231070.jpg

・わかめと葱のスープ
わかめはもちろん鳴門産、おいすぃ~♪
・ネギ焼
昨日の葱がとっても美味しかったので、焼いて、ゆずこしょうをつけて頂きました。
お塩で頂くと、葱の甘みがいっそう引き立ちます^^

カップ 玉木 一将作
器   深田 容子作

b0083431_2234193.jpg

・蓮根のツナマヨピリ辛和え
<レシピ>
固めに茹でた蓮根を、マヨネーズ、レモン汁小匙1.みりん大匙1、だしじょうゆ大匙1、七味少々で和えます。。

器 山野辺 孝作

つい30分前、飲んで帰るからごはんはいらないと夫から連絡が・・・・><
どうするんでしょう、このごはんたちは・・・
もちろん朝食べて頂きます!!!
昨日は昨日でいらないと言ったのに夜中帰ってきてやっぱり食べると言うし。。。><
専業主婦5日目、何だかセツナイ・・・・・・・・・

明日は節分の日ですね。。我が家に鬼は来るのでしょうか??
[PR]
by happyuyu | 2007-02-02 22:44 | 料理