人気ブログランキング |

桜えびと葱のゆずこしょう風味パスタ

桜えびと葱のゆずこしょう風味パスタ_b0083431_21521970.jpg

材料  1人分
・わけねぎ 適量
・桜えび 大匙1
・みょうが 1個
・大葉 2枚
・にんにく 1片

調味料
・ゆずこしょう 小匙1/2
・バター 小匙1
・塩 適量

作り方
1.包丁でつぶしたにんにくを炒める。バターとゆずこしょうを入れ、ねぎと桜えび、みょうが小口切り1/2個を入れる。
2.塩で味を調える。
3.②に茹で汁を大匙3入れ、茹でたパスタと和える。
4.大葉千切りと残りのみょうがを添える。

さっぱりで美味しい~。ゆずこしょうが、赤唐辛子の代わりになりペペロンチーノのようです。
材料を代えて色々お試ししようと思います。
定番いり間違いないです^^

今朝、今日は名古屋出張だから食事はいらなと言った夫・・・
先ほど電話があり、『今名古屋、12時には帰れるのでやっぱりいる!』と。。
どっかで食べてくれば~なんて言おうとしたら、赤福買って帰るよ~と先に言われてしまい、何か簡単に作っておくわ~とニコニコで答えてしまった。
赤福に負けた私でした。。

人気blogランキングへ
by happyuyu | 2007-05-07 22:14 | 料理