ポテトとしめじのオーブン焼
夫から出張先よりメールがありました。打合せで中でまた泊まりになりそうと・・・
昨日は不機嫌な様子だったので、何か不具合でもあったのでしょう。。
朝、もしかしたら泊まりになるかもと言っていたので、1人ごはんモード、簡単にすませました。
オーブン焼のソースはデミグラスソースです。日曜日にたくさん作ったので冷凍しときました。バターで玉ねぎを炒め、デミグラスソース1缶、赤ワイン、トマトケチャップ、オイスターソース、ウスターソースなどで味を整えました。
茹でた輪切りのじゃがいもとしめじに塩、胡椒し、ソースをかけ、パルミジャーノを削ってオーブンで焼きました。
ワインにぴったりの1品、VIRONのバケットにもとても合います。
昨日のお夕食です。。
休肝日だったので、あっという間の食べ終わっちゃいました。。
後片付けもテキパキ早かった^^
最近マイブームな冷奴です。
ちょっとひと手間かけ、仕上げに熱した太白ごま油をかけます。
薬味たっぷり、鎌田のだしじょうゆと一緒に^^
ジュワーって音がたまりません!!!
昨日の献立
・豚肉とニラの炒めごはん 温玉のせ
・ササミときゅうりのごまマヨ和え
・小松菜と人参の黒ごま和え
・冷奴
・キャベツのポタージュ
人気blogランキングへ
by happyuyu
| 2007-07-18 22:33
| 料理