料理教室 9月
先週、pinot先生のレッスンに行って参りました。
先月はレッスンがなかったので、皆さんにお会いできるのをお楽しみにしていましたが、何人かお休みの方がおられ、いつもよりも少ない人数でのレッスンとなりました。
pinot先生のお教室に通い、今月で1年になります。
私の腕は上がったとはいえませんが、お料理やテーブルコーディネートに対する興味は益々深まるばかりです。先生の素敵なセンスに少しでも近づけるようまた1年と楽しみながらお料理やコーディネートのお勉強ができたらなと思います。(間違いなく近づけることはないのですが・・・><)
・雑穀と牛蒡のスープ
素揚げした牛蒡と南瓜がアクセントとなり、やさしいお味でした。
麦を購入しましたが、まだ復習はできておりません。。
・長芋と帆立のサラダ バルサミコドレッシング
サラダ意外にも色々なお料理に使えそうなドレッシングでした。
・鰯のハーブ焼き
トマトやハーブのソースを巻いて焼きました。
先日、千葉で鰯料理を頂きましたが、こうして洋で頂くのも美味しいのですね。
・梨のゼリー
梨のシャキシャキ感がとても美味でした。
by happyuyu
| 2007-09-26 23:14
| 料理教室