人気ブログランキング |

桜海老と小松菜の柚子こしょうクリームパスタ♪

b0083431_21461216.jpg

料理名、ながっ!!
大好きな柚子こしょうのパスタ、中途半端に生クリームが余っていたので入れてみました。
これイケます!

材料
・小松菜・・・適量
・新玉ねぎ・・・1/4個
・桜海老・・・大さじ1

・にんにく・・・1片
・柚子こしょう・・・適量
・バター・・・大さじ1/2
・生クリーム・・・大さじ2
・胡椒・・・適量

作り方
1.オリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
2.柚子こしょう、バターを加える。
3.さっと茹でた小松菜を加える。
4.パスタの茹で汁を大さじ3加え、パスタ、桜海老を入れて和える。
5.火を止め生クリームを加え、胡椒で味を調える。

柚子こしょうは、商品によって辛さが違うので調整ください。
柚子こしょう、桜海老、茹で汁に塩気があるので、塩をいれなくても十分味があります^^

今日は1人ごはん、夫は三重に出張です。。
お土産、松坂牛だったらうれしいな~~♪(絶対ありえないな・・・^^)

b0083431_2222425.gif←応援1クリック宜しくお願いします^^

追記:お土産なしでした><
しかも、夕食はすませてくるっていったのにやっぱり食べると連絡があり、結局作るはめに・・・
カリフラワーの柚子こしょうパスタにしました。
味見してないけど、大丈夫だったかしら・・・(爆)
by happyuyu | 2008-05-14 22:03 | 料理