人気ブログランキング |

かぼちゃとひよこ豆のチャパタサンド♪

b0083431_1065138.jpg

ひよこ豆を煮たので、かぼちゃと一緒にディップにし、チャパタにはさんでいただきました。

チャパタはアフタヌーンティーのものです。
アフタヌーンティーの玄米パンとチャパタが大好きで、横浜に行くとルミネ寄って必ず買って帰ります。。
ルミネ横浜店だけかもしれませんが、パンを購入する場所が、対面式のカウンターになってるんです。
結構な高さがあり、私の身長からからだと、いつも顎を上げながら注文し、お金をカウンターに出すのもちょっと大変だったんです^^(手を挙げるだけなんですけどね・・・)
それが先日行ったら、カウンターが低くリニューアルされていていたんですよ~。。
そんなことがちょっとうれしかったりしました^^

かぼちゃとひよこ豆のディップ
作り方
マッシュしたかぼちゃに、クリームチーズ、ローストして刻んだ胡桃、牛乳、塩、胡椒、ハプリカパウダーを混ぜ、ひよこ豆を加えます。

夫に、食パンにはさんでだしたところ、美味しいと食べてくれました^^
かぼちゃのパサパサ感を好まないようなので、大量のマヨネーズを加えたんです。
さらにその上からマヨネーズたっぷりかけてましたけどね^^





うしろに写ってるマグカップは、6月頃夫が成形した作品で、最近焼きあがりました。
すっごく気に入っていたのですが、この日を最後に使えなくなりました><
このお話は、先日焼きあがった作品の紹介の時にしますね。。
あ~、悲しっ><
by happyuyu | 2008-10-24 10:41 | 料理