人気ブログランキング |

2006年 05月 28日 ( 1 )

b0083431_21122133.jpg


yosshi本日から出張です。
ひとりご飯だというのにちょっとがんばっちゃいました~☆
我が家のバジ子ちゃん初収穫!!
そして初めてバジルソースを作ってみました。1年ぶりにミキサーとご対面!!
<材料>
バジルも葉20枚、松の実10g オリーブオイル 約3/4カップ バルミジャーノレジャーノ約大7 塩小1弱 にんいく一片
バジルを洗い水気をきります。松の実を焦げないようにフライパンで炒ります。ミキサーに、バジル・オリーブオイルを入れてペースト状にします。松の実をいれさらに40秒くらいミキサーにかけます。チーズ・塩・にんにくすりおろしを加えて出来あがり!!バジルソース大2にパスタの茹で汁大3たし、パスタにからめて頂きます。
めっちゃ美味しい!!はまりそう!お外でなくてもお家でこんな美味しくできるなんて我が家のバジ子、いい子ちゃんだわ~。
たくさん作ったので保存します。(1週間くらいはもつみたいです)
yosshiに絶対食べてもらいたいので今週また作っちゃいま~す♪

お献立
・ジェノバ風ソースのリングイネ
by happyuyu | 2006-05-28 21:47 | 料理