人気ブログランキング |

2007年 01月 29日 ( 1 )

b0083431_21222574.jpg

お掃除しまくりの1日、あっという間に時間は過ぎてしまいました。
何がうれしいって、ごはん何しよう・・・と色々悩めること!!
こうやってお茶しながらのんびり考えられるのはとっても幸せ^^

b0083431_21265297.jpg

先週のお仕事最終日、同じ派遣会社だったKさんから頂いたお花、私の後任にKさんから頂いたケーキとともにちょっと一息^^
みんな今頃忙しく働いてるんだろうな・・・なんて考えながらもゆっくりとお茶を楽しみました。
(みんながんばれ~、月末のりきろ~^^)
ケーニヒスクローネの栗くりくりの栗太郎というこちらのケーキ、デパ地下では見かけていましたが初めて頂きました。底のパイ生地がサクサクでとっても美味しかったです。

お夕食は・・・

昨年末から、夫がづーーーっとハンバーグが食べたいと言っていたのを思い出し作りました。仕事が終わって帰って作る気にはならなっかハンバーグ、お休み中の今だったらいつでも作っちゃいます^^
b0083431_213281.jpg

・しめじ入り煮込みハンバーグ
お肉はジューシー、デミグラスソースはまろやか、とっても美味しく出来ました。
これは絶対yossi喜ぶな^^
<レシピ>
1.牛豚合いびき肉、溶き卵1/2個、塩こしょう、バターで炒めた玉ねぎみじん切り、牛乳にひたしたパン粉、しめじを刻んだものを合わせ捏ねます。
2.バターで玉ねぎとじめじを炒め、赤ワイン1/2カップ入れます。デミグラスソース1缶、ウスターソース大匙2.ケチャップ大匙3.牛乳大匙5を加えます。
3.1をバターで両面ソテーし、2に加え煮込みます。

器 後藤義国 作

b0083431_21403384.jpg

・水菜とえのきのサラダ にんにくベーコンドレッシング
炒った松の実を添えれの忘れてしまいました~><

器 遠藤 章子作

b0083431_21414082.jpg

・春菊ともやしの酢味噌和え
器 深田容子 作
by happyuyu | 2007-01-29 21:49 | 料理